Convegno BIODIVERSITY2FOOD
Sala convegni Ente Parco Regionale del Conero, Via Peschiera 30 – Sirolo (AN)
19 Ottobre 2018
Convegno organizzato dal Consorzio Marche Biologiche nell’ambito del Progetto Integrato di Filiera Agroalimentare “Filiera marchigiana per la valorizzazione dei seminativi biologici” – PSR Marche 2014/2020, Sottomisura 16.2. – Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie.
Programma
Ore 10.00 Saluti e introduzione
- Francesco Torriani – Consorzio Marche Biologiche
- Andrea Bordoni – Servizio Agricoltura della Regione Marche
Ore 10.00 Relazioni
Presentazione del progetto Biodiversity2Food: obiettivi e azioni previste
- Raffaele Zanoli – Università Politecnica delle Marche
Salubrità delle varietà antiche e moderne a confronto
- Stefano Tellarini – Dottore Agronomo
Quale idiotipo per i sistemi agricoli biologici
- Pasquale De Vita – Crea di Foggia
L’uso dei semi in agricoltura biologica: aspetti normativi e strategici a sostegno della crescita del settore
- Giacomo Mocciaro – Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali
12.30 Conclusioni
- Anna Casini – Vice Presidente e Assessore all’Agricoltura della Regione Marche




