Skip to main content

NEWS ROOM

News Room - Consorzio Marche Biologiche

Copertina per Con Marche Bio
Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons
14 hours ago
Lo scorso weekend abbiamo invitato dei giornalisti per un incoming alla scoperta della filiera cerealicola marchigiana.
Per noi è stato uno scambio molto interessante e speriamo che abbiano apprezzato anche i nostri ospiti.
L iniziativa si inserisce all interno del progetto PrimoConMarcheBio finanziato dal PSR Marche 2014/22 sotto misura 3.2 id 73900.

#psrmarche #cooperazione #agricoltura #agricolturabiologica #biologico #organicImage attachmentImage attachment+1Image attachment

Lo scorso weekend abbiamo invitato dei giornalisti per un incoming alla scoperta della filiera cerealicola marchigiana.
Per noi è stato uno scambio molto interessante e speriamo che abbiano apprezzato anche i nostri ospiti.
L' iniziativa si inserisce all' interno del progetto PrimoConMarcheBio finanziato dal PSR Marche 2014/22 sotto misura 3.2 id 73900.

#PSRMarche #cooperazione #agricoltura #agricolturabiologica #biologico #organic
... Vedi altroVedi meno

🌾 Le penne rigate Senatore Cappelli sono realizzate con grano duro Senatore Cappelli, considerato il progenitore della maggior parte dei grani duri coltivati in Italia, apprezzato per le sue eccellenti proprietà nutrizionali.

La trafilatura ruvida conferisce alle penne una superficie ruvida e porosa, ideale per trattenere al meglio i sughi.

🍅 Prova le penne con un ricco sugo di pomodoro fresco e basilico, magari arricchito con un po di ricotta salata grattugiata per un tocco ancora più gustoso!

🌾 Le penne rigate Senatore Cappelli sono realizzate con grano duro Senatore Cappelli, considerato il "progenitore" della maggior parte dei grani duri coltivati in Italia, apprezzato per le sue eccellenti proprietà nutrizionali.

La trafilatura ruvida conferisce alle penne una superficie ruvida e porosa, ideale per trattenere al meglio i sughi.

🍅 Prova le penne con un ricco sugo di pomodoro fresco e basilico, magari arricchito con un po' di ricotta salata grattugiata per un tocco ancora più gustoso!
... Vedi altroVedi meno

Dal 18 al 20 ottobre ospiteremo un press tour allinterno del progetto PromoConMarcheBio, finanziato dal bando PSR MARCHE 2014-2022 sottomisura 3.2. Tante le attività in programma che attenderanno un gruppo di giornalisti alla scoperta della filiera cerealicola biologica marchigiana. 
Sabato ci sarà anche una tavola rotonda “Come il bio diventa attraente”: confronto tra giornalisti, produttori e comunicatori sulla desiderabilità sociale dei prodotti biologici. Un’occasione per riflettere sul perché i consumi non crescono secondo le aspettative nonostante i progressi nella regolamentazione, nella comunicazione e nell’efficientamento del comparto. Cosa manca? Solo colpa del greenwashing? 
Ne parleremo fra gli altri con Maria Rosaria Bertino, fondatrice di Bio Bank, Francesco Salustri, ricercatore Dipartimento di Economia dell’Università Roma Tre, Alessandro Cascini, fondatore Azienda agricola Semi di Zucca, Angela De Marco, Brand Strategist e membro di Creatives for Climate. Modera Michele Dotti, direttore “L’Ecofuturo Magazine”.

Dal 18 al 20 ottobre ospiteremo un press tour all'interno del progetto PromoConMarcheBio, finanziato dal bando PSR MARCHE 2014-2022 sottomisura 3.2. Tante le attività in programma che attenderanno un gruppo di giornalisti alla scoperta della filiera cerealicola biologica marchigiana.
Sabato ci sarà anche una tavola rotonda “Come il bio diventa attraente”: confronto tra giornalisti, produttori e comunicatori sulla desiderabilità sociale dei prodotti biologici. Un’occasione per riflettere sul perché i consumi non crescono secondo le aspettative nonostante i progressi nella regolamentazione, nella comunicazione e nell’efficientamento del comparto. Cosa manca? Solo colpa del greenwashing?
Ne parleremo fra gli altri con Maria Rosaria Bertino, fondatrice di Bio Bank, Francesco Salustri, ricercatore Dipartimento di Economia dell’Università Roma Tre, Alessandro Cascini, fondatore Azienda agricola Semi di Zucca, Angela De Marco, Brand Strategist e membro di Creatives for Climate. Modera Michele Dotti, direttore “L’Ecofuturo Magazine”.
... Vedi altroVedi meno

🍝 Scopri i Fusilli di Grano Duro Semintegrale!

Con il loro gusto unico, i fusilli semintegrali offrono un perfetto equilibrio tra la semola bianca e la ricchezza nutritiva delle parti cruscali. Grazie alla trafilatura lucida, sono ideali per condimenti semplici che si legano perfettamente alla pasta.

👉 Raccontaci le tue ricette preferite nei commenti!

🍝 Scopri i Fusilli di Grano Duro Semintegrale!

Con il loro gusto unico, i fusilli semintegrali offrono un perfetto equilibrio tra la semola bianca e la ricchezza nutritiva delle parti cruscali. Grazie alla trafilatura lucida, sono ideali per condimenti semplici che si legano perfettamente alla pasta.

👉 Raccontaci le tue ricette preferite nei commenti!
... Vedi altroVedi meno

... Vedi altroVedi meno

Momenti durante il convegno ‘Passato, presente e futuro delle produzioni cerealicole’ nell’ambito di Pane Nostrum a Senigallia (AN) organizzato dalla CIA Marche #ciamarche #regionemarche #senigallia #cooperazione #pane #pasta #grano #montebellobio #girolomoni #conmarchebio #filieraImage attachmentImage attachment

Momenti durante il convegno ‘Passato, presente e futuro delle produzioni cerealicole’ nell’ambito di Pane Nostrum a Senigallia (AN) organizzato dalla CIA Marche #ciamarche #regionemarche #senigallia #cooperazione #pane #pasta #grano #montebellobio #girolomoni #conmarchebio #filiera ... Vedi altroVedi meno

🥣 Scopri la zuppa di farro e legumi bio della filiera biologica e cerealicola!

Un connubio perfetto tra tradizione e salute, questa zuppa valorizza al massimo il grano antico farro, che costituisce il 60% del mix. Ci sono poi cicerchie, lenticchie rosse e piselli, per una combinazione ricca di gusto e benessere.

Lhai mai provata?

🥣 Scopri la zuppa di farro e legumi bio della filiera biologica e cerealicola!

Un connubio perfetto tra tradizione e salute, questa zuppa valorizza al massimo il grano antico farro, che costituisce il 60% del mix. Ci sono poi cicerchie, lenticchie rosse e piselli, per una combinazione ricca di gusto e benessere.

L'hai mai provata?
... Vedi altroVedi meno

Il 12 ottobre ore 10.00 vi aspettiamo a Senigallia alla manifestazione Pane Nostrum, per lincontro organizzato da CIA Agricoltori italiani provincia di Ancona dal titolo Passato, presente e futuro delle produzioni cerealicole.

Il 12 ottobre ore 10.00 vi aspettiamo a Senigallia alla manifestazione Pane Nostrum, per l'incontro organizzato da CIA Agricoltori italiani provincia di Ancona dal titolo "Passato, presente e futuro delle produzioni cerealicole". ... Vedi altroVedi meno

🌱 Il prodotto biologico marchigiano è molto più di un semplice alimento: è un dono prezioso da portare in tavola ogni giorno. 
Rappresenta benessere e bontà, frutto di una terra ricca e generosa, e dellimpegno di una filiera che crede nei valori della qualità e della sostenibilità.

Scegliere i prodotti biologici delle Marche significa prendersi cura di sé e dei propri cari con ingredienti autentici e genuini

🌱 Il prodotto biologico marchigiano è molto più di un semplice alimento: è un dono prezioso da portare in tavola ogni giorno.
Rappresenta benessere e bontà, frutto di una terra ricca e generosa, e dell'impegno di una filiera che crede nei valori della qualità e della sostenibilità.

Scegliere i prodotti biologici delle Marche significa prendersi cura di sé e dei propri cari con ingredienti autentici e genuini
... Vedi altroVedi meno

News Room - Consorzio Marche BiologicheImage attachmentImage attachment+1Image attachment

Photos from Girolomoni's post ... Vedi altroVedi meno

Carica altro